Jumat, 25 Juni 2010

PENUTUP (TUGAS IMK PART 3)

3.1 Kesimpulan
Web usability merypakan factor yang sangat penting dalam mengembangkan sebuah web. Saat ini, banyak dilakukan penelitian untuk menghasilkan web dengan usability yang baik. Pengembang harus dapat memahami prinsip-prinsip usability tersebut.
Pada pengembangan web www.bursabaju.com masih terdapat banyak kekurangan jika dilihat dari kajian web usability. Kekurangan-kekurangan yang ditemukan pada website ini anatara lain: breadcrumb yang membingungkan, penggunana scroliing yang berlebihan, penggunaan teks secara asal, pemakaian dua bahasa pada satu website, produk yang dikategorikan dan lain-lain. Kekurangan-kekurangan tersebut dapat membuat pengguna meninggalkan website ini ketika bingung.
3.2 Saran
Analisis web www.bursabaju.com ini dapat menjadi bahan masukan bagi pengembang untuk mengembangkan website ini menjadi lebig baik. Tentu saja dengan memperhatikan aspek-aspek usability.
3.3 Daftar Pustaka
Nielsen J & Loranger H. 2006. Prioritizing Web Usability. Berkeley : New Riders.
Krug Steve. 2000. Don't Make Me Think. A Common Sense Approach To Web Usability.
Indiana : New Riders.
Johnson Jeff. 2008. GUI Bloopers 2.0 . Burlington : Elsevier

link : www.bursabaju.com

12 komentar:

  1. saran tambahan :
    sebaiknya seorang pengembang web pada saat mengembangkan web menggunakan prinsip2 web usability yang baik

    BalasHapus
  2. kalau ingin berualan lebih baik pembeli dihadapkan dengan gambar2 supaya lebih menarik, jangan kebanyakan teks

    BalasHapus
  3. setuju sama Fitrah, lebih baik jangan terlalu dominasi teks, secara ini juga website jual beli. Design layout sama warna nya udah pas banget.

    good review, dek ;)

    BalasHapus
  4. iya tuh. .pusng liat texs terus ga menarik. .

    BalasHapus
  5. setuju. .klo banyak gambar khan lebih menarik . . jadi keliatan gimana barangnya. .

    BalasHapus
  6. tidak ada yang sempurna...
    preettt
    haha

    BalasHapus
  7. banyak gambar...,good
    @pungky:"pusing?, bunuh diri aja",ha..5x
    salam kenal:taufiq-gfm45

    BalasHapus
  8. Web usability yang baik, akan meningkatkan 'nilai' website itu di mata user dengan sendirinya...


    Adelina P.H
    http://adelinap07.student.ipb.ac.id
    http;//adelfavblog.blogspot.com

    BalasHapus
  9. wah...dek website yg lo kaji hampir sama kayak web yg gw kaji.
    Kekurangan yang ditemukan juga hampir sam. Mungkin karena web yang kita bahas sama2 ttg toko online X ya? hehe..

    BalasHapus
  10. my academic blog

    terlalu kaku karena kebanyakan teks. akan lebih baik jika disuguhkan gambar. karena terkadang gambar itu lebih mudah dikenali daripada menggunakan teks yang panjang

    BalasHapus